Con este nombre se le conoce en nuestro dialecto un plato típico de isla de toas cocinado generalmente en el periodo de semana santa. Sus ingredientes son filetes de pescado, papas cocidas, cebolla redonda, pimentón, queso rallado y rebanado, queso amarillo, jamón, salsa inglesa, salsa 57, pimienta, curry, aliños, margarina y sal. Primero se sazonan Los filetes con la salsa inglesa y la 57, pimienta, curry, aliños, sal, luego se prepara un envase donde se van colocando los filetes cubriendo todo el fondo del recipiente, después se le coloca uno de papa, cebolla, pimentón, encima se coloca otra de filete de pescado, arriba de este una capa de jamón, queso en rebanadas amarillo y blanco, luego otra capa de filetes y así sucesivamente hasta llenar el envase, procurando que la última capa sea de filetes, a esa última capa se cubre toda con el queso rallado, se hornea por espacio de una hora. Algunas amas de acsa le dan el nombre de torta de pescado. El tipo de pescado usado es variado procurando que sea el que menos espinas tiene.
No hay comentarios:
Publicar un comentario