jueves, 5 de enero de 2017

Salsa Tártara maracucha

Hay cientos de recetas de esta salsa que aunque lleve el nombre de los tártaros nada tiene que ver con estos ni con mongoles, su origen es francés y fue traída a nuestro país por los españoles transformándose en una de las más populares siendo de uso común desde costosos restaurantes hasta carritos callejeros. En nuestra región es un acompañante casi obligado en nuestras frituras y esa fórmula sencilla es la que muchos conocen en nuestro dialecto como salsa tártara maracucha. La base de la misma es la mayonesa, y los otros ingredientes son: cebolla redonda, ajo porro, celery, también llamado apio España, cebollin, sal y pimienta. Estos últimos se licuan bien y posteriormente en un envase se le revuelve, batiendo, con la mayonesa, cuidando que la cantidad de esta sea superior y no alcance el color verdoso cuando se mezcla con los otros ingredientes, ya que pierde el sabor identificativo de esta salsa blanca que resumidamente es una mayonesa condimentada . Hay quienes le colocan de adorno hojitas de cilantro y quienes también le agregan esta hortaliza a la mezcla. Así como quienes chimbean la mayonesa agregándole maicena. Lo cierto es que su popularidad es tan grande que existen incluso recetas personales. Dado que el agregado de ingredientes posee color verde muchos no nativos la llaman erróneamente salsa verde, nombre que acá le damos a la guasacaca sin aguacate y no a la tártara.

6 comentarios:

  1. los maracuchos somos lo MAXIMO empanadas sin salsa tartara no es empanada listo

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  2. Esta a la receta perfecta ,no esas que le hechan hasta huevos ,por Dios qyein a visto eso mi alma hievo ,pepinillo eso nunca lo había escuchado..que molleja si dañan las recetas

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