sábado, 21 de enero de 2017

Besitos de coco maracuchos

Este es uno de los dulces más tradicionales de Venezuela y su historia se pierde en el tiempo,  hay quienes sostienen que son variaciones de los queque canarios y quienes defienden que es tan venezolano como nuestros indígenas, lo cierto del caso es que como su ingrediente principal es el coco no es descabellado que se haya extendido desde occidente al resto del país. Hay cientos d erectas y formas de hacerlo, dado la sencillez, ya que básicamente son bolitas de coco con harina. Pero en nuestra ciudad dice la gente que tienen un sabor diferente. Los ingredientes son 1 kilo de harina, una panela o papelón grande, tres cocos también de buen tamaño, 100 gramos aproximadamente de mantequilla o margarina, 1 huevo y un poquito de bicarbonato. Se pone al fuego la panela con agua para diluirla y cuando esta hierve se le echa el bicarbonato, luego a esa mezcla se le agrega la harina, el coco rallado e incluso el agua de esos cocos y el huevo y la mantequilla, batiéndose con una paleta de madera hasta que esta quede pastosa, momento en el cual es pasada al molde engrasado y ahora metida al horno, pero en épocas anteriores puesta en una plancha en el fogón. “Mi abuela levantó la familia vendiendo besitos de coco frente a la basilica”

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