jueves, 26 de septiembre de 2013
Crema Reina
Esta
palabra en nuestro dialecto no identifica a una tradicional crema hecha a base
de pollo, zanahoria, papas y otros ingredientes que trajeron los españoles y que formaba parte
de su tradicional cocina, aunque tal vez el nombre sea tomado de ella; con la
misma nosotros señalamos a un también tradicional sabor de helado fabricado por
la empresa Alfa, considerado el mejor por muchos de quienes se deleitan con el
mismo, el cual está compuesto por helado de vainilla con pasas y un toque de
ron. “Compráme un helado de Crema Reina mollejúo”
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El crema reina era (es?) un helado genial. Era uno de mis favoritos aún cuando contenía pasas (que no las comía en esa época si estaban en helados, panes, tortas, etc). Uno de mis tíos vivía en Los Haticos por los años 60, y la Alfa quedaba como a 700 metros y se podían ver a los poleros saliendo con sus carritos todos los días y después regresar por las tardes...
ResponderEliminarA mi me encantaba cuando de pequeños nos llevaban a la heladería de la Alfa
ResponderEliminar