A comienzos de los años 60 en la casa de sus abuelos situada
en el sector Veritas, exactamente en la esquina de la avenida 11 con calle 85,
los hermanos Paz, Francisco, mejor
conocido como Pancho y Juan a quien apodaban Trucupey en alusión al tema éxito de
la Dimensión Latina de ese entonces, decidieron unirse y montar un restaurante
de comida popular. Pancho venía de una larga experiencia trabajando en el
comedor popular llamado “El 22” propiedad de su primo Alejandro y allí aprendió
algunas recetas culinarias, pero no quisieron tener un amplio menú sino solo
dos platos, la pasta boloñesa estilo maracucho y la parrilla de carne. Esto último
dado que era lo que generalmente comían los domingos en las reuniones con la familia.
Se lanzaron a la aventura y en el año 62 comenzaron el negocio que lleva por
nombre Parrillas y Espaguettis El Trucupey, el cual resultó todo un éxito inmediato
y sitio obligado donde iban a comer por un módico precio, gaiteros, periodista,
profesionales, taxistas, policías y todos aquellos que lo visitaban para
degustar un combinado jamás visto, el espaguetis con parrilla. A diferencia de
los restaurantes más puristas italianos, Pancho hizo una variante personal y
sobre la salsa boloñesa un tope de mayonesa, además de la carne asada y el
contorno de pan y yuca, en raciones generosas. Él estuvo durante casi 50 años
administrando y cocinando y luego le pasó el testigo a sus hijos quienes
siguieron con la tradición para beneplácito de los comensales y aunque han
pasado tiempos duros se mantienen brindando sus tres platos en el mismo lugar y
el mismo ha sido visitado incluso por gourmet internacionales quienes se han
deleitado del tradicional espaguetis maracucho y se ha hecho popular el dicho «maracucho que se respete, tiene que haber comido aunque
sea una vez en El Trucupey”.
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