Este es uno de esos pescados de
alto consumo en el Estado y la técnica para quitarle las espinas es todo un
arte ejecutado por vendedores y pescadores. Se come de diversas formas y una de
ellas es relleno, muy común en los hogares de El Mojan. El amigo Ramon Javier
Palmar nos hace llegar la receta y forma de prepararlo, en este caso para dos
personas. Los ingredientes son 2 bocachicos, igual cantidad de lonjas de jamon
y queso, Cantidades al gusto de cebollín, cebolla, aji dulce, cilantro y
pimentón, además sal, pimienta, ajo, aliño al gusto, aceite y papel aluminio.La
preparación comienza con lavar bien el pescado, cortar las verduras en cubos
pequeños, sofreírlas y reservar. Luego marinar el pescado con sal, pimienta,
aliños y ajo, él le agrega una cerveza a esto pero es una forma personal. Luego
se rellena el pescado con las verduras, el jamón y el queso, se envuelve en
papel aluminio y se mete al horno por aproximadamente 30 minutos hasta que esté
cocido.
domingo, 14 de septiembre de 2025
Bocachico relleno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario