domingo, 14 de septiembre de 2025

Bocachico relleno


Este es uno de esos pescados de alto consumo en el Estado y la técnica para quitarle las espinas es todo un arte ejecutado por vendedores y pescadores. Se come de diversas formas y una de ellas es relleno, muy común en los hogares de El Mojan. El amigo Ramon Javier Palmar nos hace llegar la receta y forma de prepararlo, en este caso para dos personas. Los ingredientes son 2 bocachicos, igual cantidad de lonjas de jamon y queso, Cantidades al gusto de cebollín, cebolla, aji dulce, cilantro y pimentón, además sal, pimienta, ajo, aliño al gusto, aceite y papel aluminio.La preparación comienza con lavar bien el pescado, cortar las verduras en cubos pequeños, sofreírlas y reservar. Luego marinar el pescado con sal, pimienta, aliños y ajo, él le agrega una cerveza a esto pero es una forma personal. Luego se rellena el pescado con las verduras, el jamón y el queso, se envuelve en papel aluminio y se mete al horno por aproximadamente 30 minutos hasta que esté cocido.    

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