domingo, 26 de marzo de 2017

Plátano en su concha

Esta es una de las decenas de maneras con las que cuenta la cocina maracucha en la que el plátano es el protagonista principal. Muy común en los hogares de bajos recursos en épocas anteriores ya que el único ingrediente que posee es el plátano extremadamente maduro, cuya concha ya este negra y que al igual que los rebuscos eran vendidos a costos muy bajos o regalados. El sacarlos de su concha original para asarlos es muy difícil ya que la consistencia hace que sea de difícil manejo, por lo que se cortan las puntas, se pincha con algún cubierto en varias partes y se mete al horno por 20 o 25 minutos hasta que el olor dulce te avise que está listo, luego lo dejas allí con el horno apagado otros diez minutos y lo sacas de su concha. También se puede asar en parrilla al carbón y en ese caso cuando la concha se queme y empiecen a salir burbujas en la superficie de este se gira para que el otro lado reciba el calor directo. “Mi abuela asaba los plátanos en su concha y les quedaban buenísimos”

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