sábado, 18 de marzo de 2017

Plátano dulce

Esta sencilla delicia gastronómica, una de las tantas que nos proporciona el plátano,  es un acompañante ideal para cualquier comida, ya que el dulce del mismo combina con los otros sabores a quienes sirve de contorno. Pero también es ideal como plato principal para cenas, acompañado con queso, embutidos, huevos o lo que el gusto requiera. Prepararlos es muy fácil, se toman plátanos maduros, los que llamamos por acá concha negra, se le quita esta y se colocan en una paila o sartén con agua, cuidando que está no los cubra y se ponen al fuego lento, luego se le agrega panela o azúcar y mantequilla o margarina y a medida que lo dulce se va espesando formando un caramelo se van cubriendo los plátanos con este, hasta que estos queden al gusto del cocinero. Hay quienes le agregan también canela, una pizca de sal y hasta malagueta e incluso queso rallado. Es un plato que he emigrado a otras regiones y muchos también le llaman plátano caramelizado

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