jueves, 9 de marzo de 2017

Bizcochitos de almidón

Estos dulces eran muy populares en las tiendas de El Saladillo,y aunque no son autóctonos ya que son propios de la cocina colonial venezolana y en otros lares les llaman almidoncitos, son un delicia que ya han desaparecido en la región. Se preparan con almidón de yuca, de allí deriva el nombre, o más modernamente con maicena, se echa este en un bol y se le hace un hueco donde se le echa melado de papelón que se obtiene derritiendo este en agua e hirviéndola, mantequilla, huevo, canela en polvo, una pizca de sal y clavos de olor machacados y hechos igualmente polvo. Luego esta mezcla se amasa hasta que todos los ingredientes estén integrados y se obtenga una masa suave y luego se hacen rollitos a los que se le hacen rayitas arriba para que se asen mejor y se meten al horno en una bandeja untada con manteca o mantequilla, a 180 grados por quince minutos. Las medidas de los ingredientes puede ser 250 gramos de almidón o maicena, 120 gramos de mantequilla, 1 huevo, 150 gramos de papelón o azúcar, una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de clavos de olor y una pizca de sal, hay quienes también le agregan una cucharada de vainilla. 

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