miércoles, 23 de diciembre de 2015

Tostadas Malancone

Este es otro de los lugares tradicionales de la ciudad, que propios y extraños están obligados  a visitar, ya que es la cuna de una de las arepas más nombradas  y consumidas por los noctámbulos desde hace más de sesenta años, la agüita e’ sapo. En 1954 Don Luiggi Morena echó raíces en la ciudad y abrió un puesto de arepas en la intersección de la avenida Cecilio Acosta con Bella Vista, cuando ambas apenas eran caminos de tierra, para sobrevivir y poco a poco el sabor de estas fue ganándole espacio en los comensales nocturnos que a medida que creció la ciudad fueron visitándolo. Según contó el propio Luiggi el apodo de Malancone se lo puso el director del equipo de beisbol llamado La Fusta, cuando su incipiente negocio era visitado por pocas personas. Su legado ha quedado impregnado con su popular creación la cual ha sido imitada y vendida durante años en otros puestos de comida rápida pero nunca igualada. Es una arepa crocante compuesta de dos tapas, una de estas se rellena con pernil horneado, queso frito pasteurizado y se le baña con el jugo que queda en la cocción del pernil, que es lo que bautizó Luiggi como el agüita é sapo y que terminó dándole el nombre a la arepa, luego se le coloca la otra tapa. Actualmente está ubicado en la Avenida Bella Vista diagonal al CC Costa Verde.

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