jueves, 3 de diciembre de 2015

Queso relleno

Con esta palabra se señala en nuestro dialecto a un sencillo plato, muy fácil de preparar que era uno de los habituales y más pedido en el Restaurant “Pateto” situado en Santa Rosa de Agua. El mismo es invención del propietario de este el recordado Ángel Ruperto García. Para hacerlo se necesitan dos rodajas de queso y mojito de pescado previamente preparado al gusto que esté con poco guiso. Se rellena una rodaja con el pescado y se le coloca otra como tapa, luego se envuelve en papel aluminio y se pasa por el horno, budare o fogón para que el queso se derrita y gratine. Al final el mismo papel sirve como plato para comérselo. Es una mezcla de culturas añu y moderna que ha quedado como legado en el sector transformándose en tradicional y ha dado como fruto nuevos sabores al variarse los rellenos y sumarse al pescado, el pollo, la carne u otro más, juntos o individualmente.  “Este fin de semana me voy a comer queso relleno en Santa Rosa”

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