lunes, 13 de febrero de 2017

Torta de plátano

Esta delicia gastronómica local puede ser considerada nuestro pasticho local ya que la base para hacerlo no es la pasta sino el plátano. Es de vieja data y se han ido agregando ingredientes a su preparación básica pero esta es inalterable, el plátano y el queso son los principales. Los primeros deben estar bien maduros, también se necesitan huevos, queso de año rallado, queso semiduro, leche, sal y pimienta y lo que desee para el relleno. Por cada porción se necesita un plátano y un cuarto litro de leche, aunque muchos no usan esta última y por cada 2 un huevo. Se cortan los plátanos en tajadas  y se fríen, se baten los huevos y se les agrega a ellos leche, sal y pimienta. En un molde previamente engrasado y enharinado se van colocando a forma de pasticho, las tajadas y sobre ellas vamos echando la mezcla de los huevos, el queso rallado y el queso semiduro, que puede ser rallado o en rebanadas, también en caso que haya deseado echarle otro relleno se le va colocando, este puede ser carne molida ya guisada, pollo, carne esmechada o cualquier otro. En la última capa que queda expuesta le colocamos bastante queso de año y se mete al horno para que se gratine. Hay quienes le agregan a la mezcla del huevo, leche, sal y pimienta una cucharita de vainilla. No es un plato colonial como muchos afirman

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