martes, 6 de agosto de 2013

Galleta de huevo

Esta es otra de las tradicionales galletas zulianas, que es una variante de una galleta española del mismo nombre y de allí tomó este. Son de contextura blanda, rico sabor y su preparación es diferente a las tradicionales. Sus ingredientes son harina de trigo, azúcar, mantequilla, levadura (amoníaco granulado) y huevos. Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. Luego se toman porciones de la masa y se le da forma redonda, de unos diez centímetros de diámetro y se hornean. Se consigue en abastos y panaderías y dado su popular precio, al igual que las galletas pegá, ha sido merienda y alimento consumido a través de los años por personas de todas las edades. La imagen de estas empacadas en bolsas cilíndricas de plásticos colgando en algún estante o del  techo es tradicional. “Cené con dos galletas de huevo y medio litro de leche”

6 comentarios:

  1. los maracuchos sabemos que este esta clarito,asi es o con una mal ta.El secreto esta en el bicabonato de amonio 50 gramos por cada 3 kilos de harina,vainilla en polvo y ralladura de limon.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo! Necesito trabajar y me gustaría hacer estas galletas de huevo para la venta.Por favor, me puedes ayudar con la receta de ésta masa?

      Eliminar
    2. 50gr o 5gr. Deme por favor las cantidades de todos los ingredientes. Yo las vendo pero se que les hace falta algo y no doy con la textura por este ingrediente que no conozco su uso pero el sabor me queda genial tal cual las deantañon

      Eliminar
    3. 50gr o 5gr. Deme por favor las cantidades de todos los ingredientes. Yo las vendo pero se que les hace falta algo y no doy con la textura por este ingrediente que no conozco su uso pero el sabor me queda genial tal cual las deantañon

      Eliminar
  2. 50gr o 5gr. Deme por favor las cantidades de todos los ingredientes. Yo las vendo pero se que les hace falta algo y no doy con la textura por este ingrediente que no conozco su uso pero el sabor me queda genial tal cual las deantañon

    ResponderEliminar