jueves, 26 de septiembre de 2013

Crema Reina

Esta palabra en nuestro dialecto no identifica a una tradicional crema hecha a base de pollo, zanahoria, papas y otros ingredientes  que trajeron los españoles y que formaba parte de su tradicional cocina, aunque tal vez el nombre sea tomado de ella; con la misma nosotros señalamos a un también tradicional sabor de helado fabricado por la empresa Alfa, considerado el mejor por muchos de quienes se deleitan con el mismo, el cual está compuesto por helado de vainilla con pasas y un toque de ron. “Compráme un helado de Crema Reina mollejúo”

2 comentarios:

  1. El crema reina era (es?) un helado genial. Era uno de mis favoritos aún cuando contenía pasas (que no las comía en esa época si estaban en helados, panes, tortas, etc). Uno de mis tíos vivía en Los Haticos por los años 60, y la Alfa quedaba como a 700 metros y se podían ver a los poleros saliendo con sus carritos todos los días y después regresar por las tardes...

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantaba cuando de pequeños nos llevaban a la heladería de la Alfa

    ResponderEliminar