miércoles, 30 de septiembre de 2015

El pescaito

Este es el nombre del lugar referencial más famoso del oeste de la ciudad. Abierto en 1963 en la entrada del Barrio Bolivar cuando apenas comenzaban a construir la circunvalación 2, y Maracaibo comenzaba su rápida expansión hacia ese punto cardinal de la ciudad por Agustín Gonzalez quien en los años 50 tuvo un puesto de venta de pescado frito en Cabeza de Toro,. Este sencillo restaurante ofrecía y aun lo hace lisa frita y huevas de pescado acompañadas con arepas asadas a la leña y como dulcería las arepas de coco con panela. En aquel entonces nunca imaginó su dueño que aquella quijotada de ofrecer pescado tan lejos de la costa se convertiría en un lugar emblemático de la Maracaibo moderna. La construcción del aeropuerto en los terrenos de la hacienda Caujarito en 1969 sirvió para que los comensales de toda la región y el país terminaran de descubrirlo, ya que era casi obligado pasar por allí en camino a la terminal aérea, y pasara  a ser en la cotidianidad del habitante ya no solo un restaurante sino un sector que identifica donde se encuentra este, de tal forma que hoy después de más de medio siglo siga siendo popular.  “En el pescaito te coméis los pescaos con la mano porque no ponen cubiertos”

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