martes, 9 de septiembre de 2025

Franco, comida rápida

 

Nunca imaginó Franco Azzollini que ese puesto de comida rápida callejera que comenzó su andar en 1985 en la esquina de la calle Cecilio Acosta con la Av. 9 en el estacionamiento de un centro comercial cuando el tenía apenas 18 años se transformaría en un lugar icónico y tradicional de la ciudad. Muchos aseguran que fue el primero y el pionero de estos en esa avenida y tal vez tengan razón, porque de allí salió Carlos a colocar su puesto en la esquina del frente llamado “El Propio Carlos” y muchos emprendedores han tenido en él su estimulo. El menú se ha enriquecido con el paso de los años y las exigencias de los comensales, pero el sabor se ha mantenido y hecho personal, lo que lo diferencia de otros. Hamburguesas de varios tipos, perros calientes, patacones y otras variedades son ahora icónicas y sobre todo la especialidad la Franco hamburguesa, con carne o pollo, pan extra-whopper, papitas, repollo, salsa tártara, jamón ahumado, queso amarillo, tocineta, queso de mano y más salsa tártara, capaz de alimentar a más de una persona. El crecimiento ha sido constante y aquel humilde puesto callejero se ha transformado en modernos carros de comida rápida y detrás de todo esto se encuentra un personal de más de 50 personas trabajando todo el dia para mantener la calidad que lo diferencia.  Tras la muerte del fundador en un accidente de tránsito en la Lara-Zulia, su viuda, Liliana Robaina y familia se han hecho cargo del barco haciéndolo crecer y transformándolo en franquicia, expandiendo su sabor a San Francisco y otras zonas del país como Valencia, Punto Fijo y otros, e incluso a nivel internacional han abierto un puesto en Miami y Santo Domingo. “Si no fuiste a Franco no visitasteis Maracaibo” dice un eslogan inventado por alguien y sin dudas este lugar es pasado, presente y futuro del sabor tradicional maracucho de la comida callejera.,   

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