La comida en coco es tradicional
en el Zulia y este es un plato que por lo barato de sus ingredientes siempre ha
sido popular. Se come como plato fuerte pero también sirve para rellenar arepas
o empanadas, todo dependiendo del gusto de quien las prepara, pero esta es
similar en todos los casos, solo varía la cantidad que se haga de la misma. Lo
primero es limpiar estas y ponerlas a hervir con un poco de sal para
ablandarlas. Mientras se hace esto se pican las verduras en trocitos pequeños,
estas son cebolla redonda, cebollín, ajo, pimentón, ajíes misteriosos o dulces,
ajoporro, perejil y apio españa. Igualmente se le saca el agua al coco, se pica
su carne en trozos pequeños y se licua con agua que colme el vaso de la
licuadora. Seguidamente se cuela y se exprime bien el bagazo y se reserva.
Cuando las mollejitas hayan ablandado se sacan y pican en trozos pequeños, de
acuerdo al gusto del cocinero y para que vana
ser usadas, si es para rellenar los trozos deben ser más pequeños. Luego
se colocan en aceite onotado a sofreír todas las verduras, agregándole sal,
pimienta, comino, curry y aliño en polvo y cuando este se encuentre listo se le
agregan las mollejas y unos minutos después la leche de coco. Cocinar a fuego
fuerte hasta que hiervan y posteriormente a fuego mediano hasta que la salsa
espese. Hay quienes le agregan papas en cuadritos muy pequeños, sobre todo
cuando se usa para relleno.
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