martes, 6 de agosto de 2013
Galleta de huevo
Esta es
otra de las tradicionales galletas zulianas, que es una variante de una galleta
española del mismo nombre y de allí tomó este. Son de contextura blanda, rico
sabor y su preparación es diferente a las tradicionales. Sus ingredientes son harina de trigo, azúcar, mantequilla, levadura (amoníaco
granulado) y huevos. Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. Luego se
toman porciones de la masa y se le da forma redonda, de unos diez centímetros
de diámetro y se hornean. Se consigue en abastos y panaderías y dado su popular
precio, al igual que las galletas pegá, ha sido merienda y alimento consumido a
través de los años por personas de todas las edades. La imagen de estas empacadas
en bolsas cilíndricas de plásticos colgando en algún estante o del
techo es tradicional. “Cené con dos galletas de huevo y medio litro de leche”
los maracuchos sabemos que este esta clarito,asi es o con una mal ta.El secreto esta en el bicabonato de amonio 50 gramos por cada 3 kilos de harina,vainilla en polvo y ralladura de limon.
ResponderEliminarHola Anónimo! Necesito trabajar y me gustaría hacer estas galletas de huevo para la venta.Por favor, me puedes ayudar con la receta de ésta masa?
Eliminar50gr o 5gr. Deme por favor las cantidades de todos los ingredientes. Yo las vendo pero se que les hace falta algo y no doy con la textura por este ingrediente que no conozco su uso pero el sabor me queda genial tal cual las deantañon
Eliminar50gr o 5gr. Deme por favor las cantidades de todos los ingredientes. Yo las vendo pero se que les hace falta algo y no doy con la textura por este ingrediente que no conozco su uso pero el sabor me queda genial tal cual las deantañon
Eliminary la preparacion??
ResponderEliminar50gr o 5gr. Deme por favor las cantidades de todos los ingredientes. Yo las vendo pero se que les hace falta algo y no doy con la textura por este ingrediente que no conozco su uso pero el sabor me queda genial tal cual las deantañon
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