miércoles, 30 de octubre de 2019

Revuelto de doncella


Esta delicia gastronómica es oriunda de Santa Bárbara del Zulia y alrededores y se usa para el mismo el pez llamado en nuestro dialecto en esa región,  doncella, que es común en los ríos de la región y en el lago, el mismo es una variedad de bagre, por lo que es el nombre que se conoce en otros lugares del Estado y no debe confundirse con otro pez del mismo nombre que habita en el mar. Dado su carne suave y el carecer casi en su totalidad de espinas se hace un pez apreciado a  la hora de cocinar. Algunos lo hacen cortando el pez en trozos pequeños, otros desmenuzando la carne y haciéndola mojito, en ambos casos su preparación es similar. Se pone a guisar echándole verduras y condimentos al gusto al igual que papas en cuadritos, y cuando ya esté listo se le agrega pan rallado con huevo batido, aceitunas y pasitas. Estos dos últimos ingredientes  pueden ser obviados si no se tienen pero los otros no. Se le acompaña con arroz blanco y plátanos asados, verdes preferiblemente.  

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