Esta delicia gastronómica es oriunda de
Santa Bárbara del Zulia y alrededores y se usa para el mismo el pez llamado en nuestro
dialecto en esa región, doncella, que es
común en los ríos de la región y en el lago, el mismo es una variedad de bagre,
por lo que es el nombre que se conoce en otros lugares del Estado y no debe
confundirse con otro pez del mismo nombre que habita en el mar. Dado su carne
suave y el carecer casi en su totalidad de espinas se hace un pez apreciado a la hora de cocinar. Algunos lo hacen cortando
el pez en trozos pequeños, otros desmenuzando la carne y haciéndola mojito, en
ambos casos su preparación es similar. Se pone a guisar echándole verduras y
condimentos al gusto al igual que papas en cuadritos, y cuando ya esté listo se
le agrega pan rallado con huevo batido, aceitunas y pasitas. Estos dos últimos
ingredientes pueden ser obviados si no
se tienen pero los otros no. Se le acompaña con arroz blanco y plátanos asados,
verdes preferiblemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario