Este es
otro de los lugares tradicionales de la ciudad, que propios y extraños están obligados a visitar, ya que es la cuna de una de las
arepas más nombradas y consumidas por
los noctámbulos desde hace más de sesenta años, la agüita e’ sapo. En 1954 Don Luiggi
Morena echó raíces en la ciudad y abrió un puesto de arepas en la intersección
de la avenida Cecilio Acosta con Bella Vista, cuando ambas apenas eran caminos
de tierra, para sobrevivir y poco a poco el sabor de estas fue ganándole espacio
en los comensales nocturnos que a medida que creció la ciudad fueron visitándolo.
Según contó el propio Luiggi el apodo de Malancone se lo puso el director del
equipo de beisbol llamado La Fusta, cuando su incipiente negocio era visitado
por pocas personas. Su legado ha quedado impregnado con su popular creación la
cual ha sido imitada y vendida durante años en otros puestos de comida rápida pero
nunca igualada. Es una arepa crocante compuesta de dos tapas, una de estas se
rellena con pernil horneado, queso frito pasteurizado y se le baña con el jugo
que queda en la cocción del pernil, que es lo que bautizó Luiggi como el agüita
é sapo y que terminó dándole el nombre a la arepa, luego se le coloca la otra
tapa. Actualmente está ubicado en la Avenida Bella Vista diagonal al CC Costa
Verde.
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