lunes, 16 de enero de 2012

La pepa ‘el queso

Esta es una expresión autóctona que tiene mucho de metáfora y que es muy popular, se le dice de esta manera a algo de inmejorable calidad y tiene su génesis en que la calidad del queso se mide en su centro y aunque este no tiene pepa o semilla, se supone que de tenerla allí estaría lo mejor. Se usa mayormente el peyorativo para señalar a la gente que es engreída. “El jamón este es la pepa ‘el queso” “Ni que fueras la pepe ‘el queso”

25 comentarios:

  1. Como diríamos vulgarmente "se cree una gran Veer....a"

    ResponderEliminar
  2. Aja, pero de donde proviene la cuestión? Si el queso no tiene pepa...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. "tiene su génesis en que la calidad del queso se mide en su centro y aunque este no tiene pepa o semilla, se supone que de tenerla allí estaría lo mejor" si con esto no quedo claro, imagínese!

      Eliminar
    2. EL QUE SE ALABA SIEMPRE PONE LA CAGADA

      Eliminar
    3. Asi se dice bruto ar coño y siempre ah sido asi no ahi otra explicación🤦🏻‍♀️.

      Eliminar
    4. Habla de bruto y se escribe HA* ,no AH , se escribe HAY, no AHI ...Maracucho violinuo ignorante

      Eliminar
    5. Ahora dilo sin llorar 😊

      Eliminar
  3. La "pepa" puede ser utilizado como sinónimo de centro, la mitad del medio.

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Jajajaja y vos te le pegaste atrás envidioso jajajaja

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Obvio. Nosotros somos la pepa del queso. República independiente del zulia ::!!!

      Eliminar
  6. No se diga mas somos. La pepa del keso esa guevonaita no mas pa k se piken los del centro y capital oriente apartar somos amigos sin critical como los carakeños actual somos la pepa el keso sin dudar los maracuchos arrechar

    ResponderEliminar
  7. Anonimo. No esmelin bermudez

    ResponderEliminar
  8. Depues dicen que los gochos son los brutos.

    ResponderEliminar
  9. Escuché alguna vez a uno de los antepasados decir, que la expresión viene de la costumbre de hacer queso de bola relleno y que para poder hacerlo, tenían que primero sacarle la pepa del queso, que era la parte buena, se trataba de quesos madurados de muy alta calidad

    ResponderEliminar
  10. Jajajaja inigualables somos la Pepa er queso

    ResponderEliminar