Hay cientos de recetas de esta salsa que aunque lleve el nombre de los tártaros
nada tiene que ver con estos ni con mongoles, su origen es francés y fue traída
a nuestro país por los españoles transformándose en una de las más populares siendo
de uso común desde costosos restaurantes hasta carritos callejeros. En nuestra
región es un acompañante casi obligado en nuestras frituras y esa fórmula
sencilla es la que muchos conocen en nuestro dialecto como salsa tártara
maracucha. La base de la misma es la mayonesa, y los otros ingredientes son:
cebolla redonda, ajo porro, celery, también llamado apio España, cebollin, sal y
pimienta. Estos últimos se licuan bien y posteriormente en un envase se le
revuelve, batiendo, con la mayonesa, cuidando que la cantidad de esta sea
superior y no alcance el color verdoso cuando se mezcla con los otros
ingredientes, ya que pierde el sabor identificativo de esta salsa blanca que
resumidamente es una mayonesa condimentada . Hay quienes le colocan de adorno
hojitas de cilantro y quienes también le agregan esta hortaliza a la mezcla. Así
como quienes chimbean la mayonesa agregándole maicena. Lo cierto es que su popularidad
es tan grande que existen incluso recetas personales. Dado que el agregado de ingredientes
posee color verde muchos no nativos la llaman erróneamente salsa verde, nombre
que acá le damos a la guasacaca sin aguacate y no a la tártara.
Bien rica
ResponderEliminarlos maracuchos somos lo MAXIMO empanadas sin salsa tartara no es empanada listo
ResponderEliminarsuper
ResponderEliminarLa novia perfecta de los tequeños
ResponderEliminarEsta a la receta perfecta ,no esas que le hechan hasta huevos ,por Dios qyein a visto eso mi alma hievo ,pepinillo eso nunca lo había escuchado..que molleja si dañan las recetas
ResponderEliminarCaul Es la receta orinal
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