Este es
el nombre del lugar referencial más famoso del oeste de la ciudad. Abierto en
1963 en la entrada del Barrio Bolivar cuando apenas comenzaban a construir la circunvalación
2, y Maracaibo comenzaba su rápida expansión hacia ese punto cardinal de la
ciudad por Agustín Gonzalez quien en los años 50 tuvo un puesto de venta de
pescado frito en Cabeza de Toro,. Este sencillo restaurante ofrecía y aun lo
hace lisa frita y huevas de pescado acompañadas con arepas asadas a la leña y
como dulcería las arepas de coco con panela. En aquel entonces nunca imaginó su
dueño que aquella quijotada de ofrecer pescado tan lejos de la costa se
convertiría en un lugar emblemático de la Maracaibo moderna. La construcción
del aeropuerto en los terrenos de la hacienda Caujarito en 1969 sirvió para que
los comensales de toda la región y el país terminaran de descubrirlo, ya que
era casi obligado pasar por allí en camino a la terminal aérea, y pasara a ser en la cotidianidad del habitante ya no
solo un restaurante sino un sector que identifica donde se encuentra este, de tal
forma que hoy después de más de medio siglo siga siendo popular. “En el pescaito te coméis los pescaos con la
mano porque no ponen cubiertos”
No hay comentarios:
Publicar un comentario