jueves, 7 de julio de 2011

Calabazate

Esta palabra identifica en nuestro dialecto a un tradicional dulce zuliano que  nada tiene que ver la calabaza, ya que no se usa esta sino el limonzón, una variedad de toronja común en la región. Se prepara cocinando en agua con azúcar la corteza de la fruta y se le agrega clavitos hasta que se cristalicen, luego se deja secar. Es una variación de un postre similar español hecho con calabazas que tiene igual nombre. "Traéme unos limonzones para hacer calabazates"

7 comentarios:

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  2. donde consigo limonzon en caracas?

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  3. Nos falta la receta de la preparación.

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  4. Tanta estupide y ni sale la receta esta demente😆😆😆😆

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  5. Hay está la Receta;
    4 limonzones grandes.
    1 litro de agua.
    1/2 quilo de azúcar.
    2 clavitos de olor.
    2 canelas grandes.
    Se prepara cocinando el limonzon con azúcar al gusto, hasta que cristalice se le coloca los clavitos y la canela al gusto.

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