Esta palabra
identifica en nuestro dialecto a un tradicional dulce zuliano que nada tiene que ver la calabaza, ya que no se
usa esta sino el limonzón, una variedad de toronja común en la región. Se
prepara cocinando en agua con azúcar la corteza de la fruta y se le agrega
clavitos hasta que se cristalicen, luego se deja secar. Es una variación de un
postre similar español hecho con calabazas que tiene igual nombre. "Traéme
unos limonzones para hacer calabazates"
preparación del calabazate
ResponderEliminaraja mialma y la receta?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminardonde consigo limonzon en caracas?
ResponderEliminarNos falta la receta de la preparación.
ResponderEliminarTanta estupide y ni sale la receta esta demente😆😆😆😆
ResponderEliminarHay está la Receta;
ResponderEliminar4 limonzones grandes.
1 litro de agua.
1/2 quilo de azúcar.
2 clavitos de olor.
2 canelas grandes.
Se prepara cocinando el limonzon con azúcar al gusto, hasta que cristalice se le coloca los clavitos y la canela al gusto.